Conférence : “Les bienfaits des tanins sur la maladie d’Alzheimer”
Dans le cadre de la Semaine du Cerveau, des chercheurs de Bordeaux Neurocampus proposent la conférence “Les bienfaits des tanins sur la maladie d’Alzheimer” le mercredi 16 mars à 18h30 dans l'amphithéâtre Duguit à Bordeaux.
A l’occasion de la Semaine du Cerveau, des chercheurs de Bordeaux Neurocampus proposent la conférence “Les bienfaits des tanins sur la maladie d’Alzheimer” le mercredi 16 mars à 18h30 dans l'amphithéâtre Duguit à Bordeaux.
Cette conférence présentera dans une première partie la Maladie d’Alzheimer dans ses aspects moléculaires et cellulaires, ses répercussions sur le fonctionnement du cerveau et sa composante inflammatoire qui pourrait être une cible d’action de certains composants du vin comme les tanins. Le potentiel santé des tanins du raisin et du vin fera l’objet de la deuxième partie avec un focus sur leurs implications potentielles et leurs propriétés biologiques sur la maladie d’Alzheimer. Un événement pour comprendre l’importance des mécanismes d’actions sur le vieillissement et les pathologies chroniques des tanins du raisin et du vin et leur rôle dans la nutrition.
Avec :
– Dr. Thierry Amédée, CNRS, Institut interdisciplinaire des neurosciences
– Prof. Pierre-Louis Teissedre, Université de Bordeaux, Institut des Sciences de la Vigne et du Vin
Animé par Arnaud Rodriguez, Bordeaux neurocampus
En savoir plus
Entrée gratuite dans la limite des places disponibles.
Passe vaccinal et masque obligatoires.
Cet événement est organisé dans le cadre de la Semaine du Cerveau.
Tout le programme à Bordeaux :
www.bordeaux-neurocampus.fr/sdc2022
Pour plus d’informations :
https://www.semaineducerveau.fr/