Conférence du jeudi du CRPP
Le Centre de recherche Paul-Pascal (CRPP - CNRS/université de Bordeaux) organise une conférence : "A la découverte des sens chimiques !" animée par Jérémie Topin. Elle se tiendra le 25 juin 2021 à 14h en ligne.
De la molécule à la perception, de la perception à l'émotion ...
Peut-on apprendre à un ordinateur à sentir, goûter ou ressentir ? Comment passe-t-on de la molécule à une perception, et de la perception à l’émotion ?
Notre groupe de chimistes, spécialisé en représentation numérique des mécanismes de la perception des odeurs et des saveurs, développe des recherches théoriques et expérimentales afin de répondre à ces questions. Nos objectifs sont la compréhension de l’origine des sensations olfactives et gustatives, la quantification de l’effet olfactif sur la sphère émotionnelle et l’établissement de relations structures-fonctions. J’illustrerai mon intervention à l’aide de quelques petites expériences sur place !
En savoir plus
Le séminaire aura lieu en français et en présentiel dans l'amphithéâtre du CRPP (jauge limité à 60 personnes) et sur Zoom.
Lien Zoom : https://u-bordeaux-fr.zoom.us/j/89338946816?pwd=TnkzU09vaG9Md1Z2MWFZT2x0dWlmQT09
Contact : romain.poupart@crpp.cnrs.fr